Voyagez dans la Havane

Épatez vos invités avec les jolis cocktails de Mr Vivien.
 

Comment réussir une revisite du mojito ?

Vous voulez un cocktail original pour votre mariage ? Vivien vous présente sa revisite du mojito soit un cocktail goûtu et explosif. 

Notre Mister Cocktail c’est Vivien de Monsieur Vivien. Après une formation en haute couture, Vivien s’est lancé dans le métier de traiteur liquide. De ses doigts de fée et de son imagination débordante, il élabore des cocktails singuliers et inédits pour de nombreux prestataires.

Au quotidien, Vivien réussit à élaborer des cocktails qui collent à chaque occasion. Son but est de réaliser une boisson qui adhère au thème de la soirée. Dans une précédente vidéo, Vivien a montré à Manuel Delcourt, le fondateur de weddingplace.fr comment réaliser un cocktail Meringue and Pie, c’est-à-dire une boisson qui a le goût et la texture d’une tarte citron meringuée. Dans cette vidéo, Vivien nous présente sa revisite du mojito. On en a l’eau à la bouche.

Une explosion de saveur

En sept minutes chrono, Vivien vous guide, pas à pas, pour réaliser ce cocktail qu’il a baptisé La Bulle de Havane. Notre chef liquide explique : « On va retrouver le goût du mojito en utilisant d’autres ingrédients mais en gardant l’ADN de cette boisson c’est-à-dire le rhum cubain et la menthe ». 

Pour sublimer sa boisson, il travaille, en plus, en arc en sucre pétillant sur le bord de son verre. Ces petites billes de sucre viendront exploser sur le bord de vos lèvres. De quoi faire de cette boisson, un cocktail pétillant. 

Pour les ingrédients, Vivien utilise : un pamplemousse, de la menthe chocolat, des perles de yuzu, du rhum brun, du rhum blanc, du sucre de canne ainsi que de l’eau gazeuse, du colorant rouge et du sucre blanc.

Pour la recette, si vous désirez connaitre toutes les techniques de Vivien ainsi que ses précieux conseils, nous vous proposons de regarder ce tuto jusqu’au bout. On voit souhaite bon courage et santé !